28 января в 10:12 Происшествия

На журналистку «Известий» напали на семинаре VIP-коуча: названа возможная причина

Названа возможная причина нападения на журналистку на семинаре VIP-коуча

На корреспондента «Известий» Наталию Графчикову напали, когда она по заданию редакций готовила репортаж о российской блогосфере. 

Съёмочная группа отправилась в Химки на мероприятие «Инна Ленд», его организовала блогер Инна Тлиашинова в частном коттедже с высоким забором.

— Я начала снимать на телефон, потому что у оператора запотела камера, — рассказала Графчикова.

В этот момент, по её словам, к ним подошли помощники блогера и стали требовать, чтобы группа ушла. Далее охранники повалили Графчикову на пол и стали бить, ещё двое напали на оператора. 

Как пишут «Известия», Графчиковой стало плохо, она просила вызвать полицию и «скорую», но ей велели ждать, пока с её телефона удалят материал, который она успела отснять.

Вероятной причиной нападения стал страх организаторов мероприятия перед налоговой службой. Об этом Графчикова узнала после посещения следственного отдела.

— Организаторы «фестиваля» пояснили, что побоялись привлекать к себе излишнее внимание, побоялись, что после нашего сюжета начнут копаться в их доходах, начнут проверять их налогообложение, разные документы. Поэтому они не хотели лишний раз светиться в СМИ. Но получилось от обратного,— утверждает Графчикова.

В травмпункте у неё зафиксировали множественные ссадины и ушибы рук и ног, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Проводится доследственная проверка.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Лето в «Притомье»: ощутите удобство заграничных курортов в 15 минутах от Кемерова
Яндекс.Метрика