gazeta.a42.ru
25 ноября 2017 в 09:45 Общество

В Липецкой области с подозрением на отравление госпитализированы десятки школьников

В Липецкой области было госпитализировано 29 учеников школы посёлка Сселки, у которых были зафиксированы признаки отравления. Причиной плохого самочувствия мог стать внешний раздражитель слуха, считают в следственных органах.

Вчера утром директор средней школы №35 позвонила в МЧС и сказала, что ученикам пятого класса плохо. Бригады скорой помощи доставили детей в областную больницу на обследование, сообщает ТАСС.

- Все 29 детей, которые утром в школе жаловались на головную боль, тошноту, слабость, госпитализированы. Они сейчас находятся на обследовании, у них ко всему прочему и психомоторная возбуждённость, мы будет их наблюдать, - рассказала заместитель главврача липецкй областной больницы Людмила Маслюнина.

Сообщается, что угрозы жизни детей нет, но они пройдут полное медицинское и лабораторное обследование.

По факту массовой госпитализации школьников организована доследственная проверка.

По одной из версий, причиной их плохого самочувствия мог стать внешний раздражитель слуха, который школьники скачали в качестве приложения на телефон и включили во время уроков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются медработники больницы, педагогический коллектив школы, пострадавшие школьники и их родители.

 Фото: flickr


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика