1 февраля в 09:27 Общество

Бывший губернатор Севастополя Овсянников задержан в Лондоне

The Times: в Лондоне задержали экс-губернатора Севастополя Овсянникова

Бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова задержали в Лондоне в его доме по подозрению в нарушении санкционного режима. Предварительное слушание в суде назначили на 20 февраля.

Как пишет ТАСС со ссылкой на The Times, Овсянникова подозревают также в отмывании денег. Отмечается, что материал опубликован только в бумажной версии издания. 

С осени 2017 года Овсянников находится в санкционном списке МИД Соединённого Королевства. Это предполагает ограничение доступа к финансовым услугам и арест его активов в стране.

Овсянников был губернатором Севастополя с 2016 по 2019 год. В октябре 2019-го он стал замминистра промышленности и торговли РФ. После скандала в 2020 году в аэропорту Ижевска его исключили из «Единой России» и освободили от должности.

В аэропорту Овсянников, как отмечалось, прошёл мимо контроля, отказавшись показывать документы и билет, а после просьбы предъявить документы стал нецензурно выражаться. Позже он попросил прощения за маты, заметив, что не отказывался выполнять требования сотрудников аэропорта.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика