7 февраля в 13:19 Происшествия

Уральский мэр рассказал об угрозах после истории с избиением 11-летней девочки братьями-иностранцами

Мэр назвал избиение 11-летней девочки братьями-иностранцами рядовым событием

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, комментируя избиение 11-летней девочки братьями-иностранцами, сказал, что внимание к инциденту было приковано из-за межнациональной составляющей.

— Рядовое событие, мы в школе дрались каждый день, приходили с фингалами домой. Но как раскрутили нашу историю — по вопросу национального признака, хотя этого там не было, обычный детский конфликт и не более того, — отметил он, цитата по «Между срок».

По его словам, историю «раскрутили с украинских аккаунтов» и Прибалтики: под сообщением об избиении оставлено около 300 таких комментариев.

Позже Пинаев написал в своём Telegram, что его ответ был слишком эмоциональным. 

— Это вызвано тем, что в комментариях в социальных сетях исказили информацию о конфликте и преподнесли его, как межнациональный. Там звучали в том числе угрозы мне и моим близким, — написал он.

Мэр добавил, что инцидент был у него на контроле «с первого дня», но он «не давал правовую оценку, потому что это компетенция следственных органов».

29 декабря двое детей мигрантов избили 11-летнюю сироту напротив школы. Мать братьев снимала происходящее на телефон. Девочку госпитализировали с травмами живота и сотрясением мозга. Возбуждено уголовное дело.

Как писал А42.RU, уральского силовика наказали за комментарий об 11-летней девочке, которую избили братья-иностранцы.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика