Профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян напомнил о пользе каш. Он отметил, что в крупах есть полезные для организма минералы и микроэлементы.
— На мой взгляд, одной из самых полезных каш можно назвать овсянку. Благодаря сбалансированному составу она легко усваивается, а имеющаяся в составе клетчатка помогает кишечнику активнее работать, — отметил профессор.
Также хороши пшённая крупа и гречка. Эти каши часто входят в меню отделений кардиологии.
Шехян добавил, что каши перестают быть диетическими и могут навредить, если в них добавить сливочное масло, пережаренные овощи или жирное мясо. Каши без масла очищают сосуды и сокращают риск развития заболеваний сосудов и сердца.
Максимум полезных свойств каш сохраняется, если их заваривать или запаривать, пишут «Известия».
Фото: А42.RU