19 февраля в 10:34 Общество

Эрозивный гастрит и язва: биолог рассказал об опасности регулярного употребления растворимого кофе

Биолог предупредил об опасности регулярного употребления растворимого кофе

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал, чем опасен для здоровья растворимый кофе. 

В беседе с «Известиями» специалист отметил, что у людей, которые регулярно пьют растворимый и пакетированный кофе, есть высокая вероятность развития заболеваний ЖКТ, включая эрозивный гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острого и хронического панкреатита. 

— Возможна также стимуляция выхода камней из желчного пузыря, если они уже имеются в анамнезе, — отметил Созыкин.

В растворимом кофе могут присутствовать отдушки, усилители вкуса и запаха. Кофе «три в одном» состоит в основном из сахара, растительных добавок, ароматизаторов и красителей, которые придают напитку красивый коричневый цвет.

Качественный растворимый кофе, который делают с помощью высокотемпературного и низкотемпературного методов, может принести пользу организму. Когда кофейные зёрна проходят этап обжарки или высушивания, выделяются эфирные масла, являющиеся мощными антиоксидантами, они способны снижать окислительный стресс организма и бороться со свободными радикалами.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика