21 февраля в 09:13 Общество

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов объяснил, что такое режим НМУ

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов рассказал, что такое режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), который продолжает действовать в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, а также в Новокузнецком муниципальном округе. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Речь идёт о сочетании погодных условий (высоком давление, отсутствии ветра), при которых выбросы не рассеиваются, а накапливаются в приземных слоях атмосферы.

Во время действия режима НМУ предприятия, имеющие источники выбросов, должны принимать меры для снижения уровня загрязнения.

— Во время действия НМУ инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса работают максмально интенсивно, — отметил Панов.

Как показывают проверки, не у всех предприятий есть планы по снижению выбросов в период НМУ. По самым злостным нарушителям материалы направлены в прокуратуру.

В 2023 году в рамках Кузбасского экологического форума была подписана пятисторонняя Хартия о дополнительных мерах по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, напомнил Панов.

Как писал А42.RU, в Кемерове продлили режим НМУ, в Новокузнецке и Прокопьевске ввели до 23 февраля.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика