28 февраля в 15:58 Общество

Врач спас многодетную мать, которой стало плохо во время перелёта из Гаваны в Москву

Кардиолог спас многодетную мать на борту самолёта, летевшего из Кубы в Москву

Известный тюменский кардиолог Дмитрий Хомутинин спас многодетную мать на борту самолёта, летевшего из Гаваны (Куба) в Москву. Через час после взлёта стюардессы объявили по громкой связи, что пассажирке требуется медпомощь. 

В беседе с сайтом 72.RU врач рассказал, что женщина теряла сознание. У неё была тошнота, рвота, а также упало давление. Выяснилось, что до полёта у её младшей дочери были признаки инфекции или отравления. У женщины они проявились на фоне стресса и обезвоживания. Её напоили горячим чаем, дали лекарства, успокоили и пересадили в более прохладное место. Врач и стюардессы наблюдали за ней весь оставшийся полёт.

— Приземлились хорошо. Потом женщина подошла ко мне и поблагодарила за помощь, — отметил доктор.

Сайт отмечает, что Хомутинин оказывал помощь на борту уже в четвёртый раз в жизни. Он отметил, что к полёту нужно готовиться, тем более к длительному. Необходимо хорошо выспаться, во время полёта нужно употреблять достаточное количество жидкости, стараться хотя бы немного двигаться, например, просто пошевелить ногами и руками, чтобы кровь не застаивалась в конечностях. На время полёта он советует надевать компрессионные гольфы, гетры или чулки, особенно женщинам.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика