gazeta.a42.ru
29 ноября 2017 в 07:40 Криминал

В Новокузнецке экс-директор ТСЖ и её знакомый похитили деньги на ремонт крыши

Суд Центрального района Новокузнецка вынес обвинительный приговор в отношении экс-директора компании «СибРегионСтрой» Павла Клепикова» и экс-директора местного ТСЖ Марины Бредневой. Они совершили хищение денежных средств, выделенных на ремонт крыши многоквартирного дома.

В 2012 году ТСЖ «Гранит», возглавляемое в то время Бредневой, заключило соглашение о получении субсидии из федерального, областного и муниципального бюджетов с администрацией Новокузнецка на ремонт крыши дома. К этим деньгам планировалось привлечь средства собственников жилья.

Общая стоимость работ была оценена в пять миллионов рублей.

После ремонта была проведена проверка, которая выявила завышение стоимости работ почти в два раза.

В действиях экс-директора ТСЖ следствие усмотрело признаки использования служебного положения: часть средств была обнаружена на счетах «СибРегионСтрой», сумма ущерба превысила миллион рублей, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в облпрокуратуре.

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Павел Клепиков приговорён к пяти годам колонии общего режима, Марина Бреднева — к пяти с половиной годам колонии общего режима.

Также, виновные обязаны выплатить по 400 000 рублей в доход государства.

Как стало известно «Газете Кемерова», в настоящее время приговор суда обжалуется в установленном законом порядке. Вердикт судом первой инстанции вынесен 24 ноября.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Разрез «Кузнецкий Южный» оформил полисы ДМС для своих сотрудников
Яндекс.Метрика