Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как блины сделать более безопасными для здоровья. Она рекомендует внести в рецептуру небольшие изменения.
Тесто для классических блинов специалист советует замешивать на воде или разбавлять молоко водой. Обычную муку можно заменить на цельнозерновую, а сахар — на кокосовый.
Тем, кто придерживается принципов здорового питания, нутрициолог рекомендует поменять в рецепте почти все ингредиенты. Заменить обычное молоко можно на кокосовое, миндальное или кедровое, обычную муку — на муку из зелёной гречки или чечевичную, сахар — на печёные яблоки, морковь или тыкву, а масло для жарки — на топлёное или гхи.
Для начинки можно выбрать ореховый йогурт, томлёную бруснику или чернику, тушёную капусту, мясной фарш, щучью или красную икру и печень трески, пишут «Известия».
Фото: А42.RU