18 марта в 11:58 Происшествия

Две жительницы Камчатки получили на несуществующих детей около 1 млн рублей пособий

На Камчатке мать и дочь получили около 1 млн рублей выплат на несуществующих детей

На Камчатке 43-летняя мать и её 26-летняя дочь незаконно получили от государства около 1 миллиона рублей пособий на несуществующих детей. Они использовали поддельные свидетельства о рождении. 

По версии следствия, обвиняемые познакомились в Москве со злоумышленниками, которые предложили им за денежное вознаграждение оформить свидетельство о рождении ребёнка на основании ложных сведений о родах вне медицинской организации. Мать получила готовые документы и в апреле 2022 года обратилась в МФЦ с заявлениями о назначении ей пособий и выплат в связи с рождением ребёнка. После проверки пакета документов ей были назначены соответствующие меры соцподдержки на общую сумму 443 тысячи рублей.

Аналогичным образом действовала дочь, обвиняемой. Она получила от государства 503 тысячи рублей с декабря 2022 года по февраль 2024 года на несуществующего ребёнка.

Женщины обвиняются в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. Они полностью признали свою вину и в ходе предварительного следствия частично возместили причинённый ущерб. Россиянкам грозит наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено в суд, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика