gazeta.a42.ru
30 ноября 2017 в 14:01 Политика

Поклонская вернёт присвоенные ей «дворянские титулы» из-за «Матильды»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская решила вернуть главе Российского императорского дома в изгнании орден вместе с «дворянскими титулами».

Орден от главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны был вручен Поклонской в 2014 году «в связи с воссоединением с Крымом». Её также возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

— Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь, — написала Поклонская во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация авторская – прим. ред).

Причиной для такого решения стала позиция Марии Владимировны и её представителя, которые выступили против запрета фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда».

— Наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом, — написала Поклонская.

Она ссылается на слова Марии Владимировны, которая отметила, что «ни из какой личности, даже из Святых и героев, и ни из какого события нельзя делать "священную корову"».

— И ещё: защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины – это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных «титулов» и «званий» только мешает, затмевая разум от «высокого статуса», — считает Поклонская.

Фото: соцсети


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Агропромышленный кластер Кузбасса: место, где предпринимателям помогают развивать бизнес
Яндекс.Метрика