Исследователь чая Тим Бонд назвал самый полезный чайный напиток. Он содержит полезные компоненты — полифенолы теазинензины.
Речь идёт о китайском улуне. Его листья изготавливаются с неполным тепловым обращением, что позволяет ему сохранить больше антиоксидантов, поэтому он является наиболее полезным среди всех видов чая.
Эксперт отметил, что употребление улуна помогло стабилизировать уровень сахара у 20 человек с диагностированным диабетом. Он может также помочь в профилактике проблем с зубами и сосудисто-сердечных заболеваний. Кроме того, китайский улун восстанавливает мышцы и обмен веществ в несколько раз эффективнее, чем зелёный чай, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Daily Express.
Фото: А42.RU