Врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно есть фастфуд, сладкое и другую вредную еду. В любом случае, необходимо следить за общей калорийностью рациона.
— Один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть её часто, — отметила специалист в беседе с радио Sputnik.
Жирная и сладкая еда окажет меньший негативный эффект, если чаще употреблять продукты, богатые клетчаткой.
Трансжиры, содержащиеся в фастфуде, могут пагубно воздействовать на печень и клеточные структуры. Возможно развитие жирового гепатоза, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнула медик.
Ранее диетолог рассказала, кому стоит исключить супы из рациона.
Фото: А42.RU