23 апреля в 13:58 Здоровье

Биолог-генетик перечислила продукты, которые помогают снизить риск развития рака

Биолог-генетик назвала продукты, снижающие риск развития рака

Биолог-генетик, клинический психолог, нутрициолог Ирина Мальцева назвала продукты, которые обладают питательными и терапевтическими свойствами. Они могут «разбудить» защитные гены в организме. 

В интервью радио Sputnik специалист рассказала, что даже небольшое количество полезных веществ может влиять на работу генов, которые, например, останавливают воспаление или рост онкологических клеток. Искусственный интеллект (ИИ), по её словам, определил около 111 фитонутриентов, которые позволяют снизить риски развития онкологии и способствуют её лечению. Он делал сравнение с некоторыми лекарствами для лечения определённых онкологических заболеваний таких продуктов, как зелёный чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка и кинза. 

— Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием, — отметила Мальцева.

Некоторые злаки и орехи могут конкурировать с лекарственными препаратами, которые снижают уровень холестерина в организме при атеросклерозе.

При этом есть продукты, которые могут «разбудить» гены, провоцирующие развитие заболеваний. К ним специалист отнесла фастфуд, из которого люди получают переизбыток простых сахаров. Он запускает активность генов, повышающих уровень воспаления. 

— И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления, — отметила Мальцева.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика