Диетолог, эндокринолог Оксана Михалева призвала отказаться от популярных завтраков. Некоторые из них не приносят пользы организму.
Чаще всего на завтрак россияне выбирают бутерброды из белого хлеба, колбасы, масла и сыра. Такое питание провоцирует развитие дисбиоценоза кишечника, запоров и других проблем с ЖКТ.
Хлопья и подушечки с использованием растительного масла и сахара вызывают скачки глюкозы в крови и проводят к ожирению. Яичница с беконом или сосисками и апельсиновый сок тоже совсем не полезны.
— Бекон — жирный и калорийный продукт. (…) Жареное в масле яйцо — источник лишних калорий и жиров. Сок, даже натуральный свежевыжатый, содержит много простых углеводов и мало клетчатки, — отметила Михалева «Газете.Ru».
Она рекомендует выбирать бутерброды из цельнозернового хлеба с запечённым мясом индейки и овощами. Яйцо пашот или омлет с овощами и тостом из цельнозернового хлеба, сыра и авокадо — тоже отличный вариант.
Фото: А42.RU