Нутрициолог Юлия Шарапова назвала три вкусных и диетических маринада для шашлыка. Чтобы получить максимум полезных свойств от мяса, на гарнир она советует выбирать зелень и овощи.
Первый способ — маринад в апельсинах, чесноке, имбире и специях. С ним идеально сочетается куриная грудка.
Второй вариант маринада готовится на основе граната. Можно использовать плоды или готовый сок. Из специй нужно добавить только сушёный базилик. Для него лучше выбирать менее жирное мясо. Красное мясо стоит мариновать дольше, около 3-4 часов, чтобы оно жарилось меньше и без образования чёрных корочек.
Третий маринад готовится на основе газированной воды, которая придаст мясу пряную кислинку. Для сочности мяса можно добавить в неё лук. Специалист советует не брать лечебную столовую воду, так как в ней есть соли и минералы, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Фото: А42.RU