21 мая в 19:27 Происшествия

Отец сбежавшей из дома Лии Заурбековой заявил, что она может любить только чеченцев

Отец Лии Заурбековой пообещал наказать парня, который «ввёл её в заблуждение»

Отец 19-летней Лии Заурбековой, сбежавшей из дома и покинувшей затем страну, заявил, что его дочери можно влюбляться только в мужчин своей национальности — чеченцев. 

Как пишет ИА Регнум, 44-летний Беслан Заурбеков признал, что девушку пытались удержать дома. 

— Всё делали для того, чтобы она не уехала, но ей удалось убежать, — сказал он.

Поиски будут продолжены. 

— Наши старшие сказали, что помогут найти её, а тот, кто её ввёл в заблуждение, вот этот парень, — будет наказан, — пообещал Заурбеков.

По его словам, он знаком с возлюбленным дочери. Теперь возможен только один выход — молодой человек примет ислам, иначе Лию накажут.

— Так нельзя. Если ослушаешься, будут проблемы, но это надо быть сумасшедшей, — сказал Заурбеков.

Лия Заурбекова сбежала из Чечни в Москву, опасаясь за свою жизнь. Через три дня она заметила отца при выходе из дома и взывала полицию. Её отвезли в отделение. Вечером участок окружили более десяти мужчин, но девушке удалось незаметно покинуть отделение.

О ситуации с Лией 16 мая сообщила кризисная группа «Марем». Там рассказали, что она решила уйти из дома, так «её тотально контролировали родственники», она опасается убийства.

Ещё через день Лия вышла на связь, сказала, что она находится в безопасности, и попросила не искать её и не настраивать против неё чеченские власти.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика