24 мая в 17:33 Происшествия

Кузбассовец пытался сжечь угнанную в Томске машину, но попался полиции

26-летнего беловчанина задержали в Кемерове за поджог угнанного автомобиля. Горящую машину заметил в лесополосе житель Ленинского района — и позвонил в полицию.

В ходе осмотра сгоревшего автомобиля ВАЗ-2109 было установлено, что машина находится в угоне — числится в розыске в Октябрьском районе Томска. В результате оперативных мероприятий был установлен и задержан поджигатель — ранее судимый житель города Белово.

Выяснилось, что несколько дней назад беловчанин приехал к знакомой в Томск, где увидел у дороги оставленный без присмотра автомобиль. Заметив, что машина не оборудована сигнализаций, он взломал замок двери, завёл автомобиль и поехал на нём в Кемерово. Приехав на место, решил, что машина ему не нужна — и поджёг её. Сумма ущерба составила 90 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества.  По нему угонщику грозит до двух лет лишения свободы. Кемеровские полицейские передали беловчанина коллегам из Томска, где в отношении него возбудили ещё одно уголовное дело — за угон. На время следствия обвиняемый будет содержаться под стражей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика