27 мая в 11:09 Здоровье

Эндокринолог Янг назвала продукты, вызывающие воспаление

Сахар и растительные масла: врач назвала продукты, вызывающие воспаление

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые вызывают воспаление. Оно является одной из неочевидных причин безуспешного снижения веса. 

К воспалению могут приводить: сахар, фруктоза, сахарозаменители, алкоголь, растительные масла, содержащие большое количество Омега-6 (кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое), молочные продукты.

Вызывать воспаления могут и лектины, содержащиеся в паслёновых, бобовых и сое. Особенно чувствительны к ним люди с болезнями щитовидной железы, страдающие колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника. Глютен вреден из-за его липкости, он превращает питательные вещества в пастообразную массу, поэтому они не могут усвоиться в ЖКТ. Трансжиры (фастфуд, полуфабрикаты, снеки, чипсы, попкорн, крекеры, кетчупы, майонезы, соусы) снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, это провоцирует образование сгустков крови и увеличивает риск тромбозов, отметила врач.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика