Перед экзаменом важно правильно позавтракать. Об этом врач Елена Малышева и её коллеги рассказали в передаче «Жить здорово!» на Первом канале.
Можно сделать бутерброд из курицы, авокадо, цельнозернового хлеба и пармезана. Такой завтрак повысит работоспособность.
— Хлеб — это углеводы, углеводы — это сахар, глюкоза, она нужна для питания мозга. Когда у нас достаточное количество сахара, мозг получает импульс, и вы хорошо себя чувствуете, — отметили медики.
В авокадо содержится предшественник нейромедиатора допамина — тирозин, который участвует в передаче нервных импульсов. В сыре много кальция и белка. Курица — качественный нежирный белок. Вместо кофе врачи советуют выбрать какао.
Ранее Малышева предупредила о побочном эффекте лекарств от давления.
Фото: А42.RU