19 июня в 21:11 Общество

В Кузбассе возбудили дело о мошенничестве на 76,6 млн рублей при ликвидации шахт, задержаны 8 человек

Восемь человек задержали в Кузбассе за хищение 76,6 млн рублей при ликвидации шахт

В Кузбассе в рамках расследования дела о мошенничестве на 76,6 млн рублей при ликвидации нерентабельных шахт задержали 8 человек. Сотрудники УФСБ по региону провели более 15 оперативно-разыскных и следственных мероприятий.

Восемь фигурантов уголовного дела доставили в Москву, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. Среди них пять кузбассовцев.

По словам источника агентства, в столицу доставлены, в том числе, руководитель кузбасского филиала ГУРШ, собственник «Шахтастроя», директор «Евростроя».

По данным следствия, в 2023 году Минэнерго и «Шахтастрой» из Ростовской области заключили госконтракт на сумму 304,5 млн рублей. Деньги предназначались для тушения очагов горения породного отвала шахты «Шушталепская». Субподрядчиком выступала компания «Еврострой» (Новосибирская область).

Работы были выполнены частично, а с целью освоения всей суммы контракта в документацию задним числом были внесены недостоверные сведения. «Шахтастрой», как утверждается, получил 76,6 млн рублей за несуществующие работы.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика