Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова сообщила, что с помощью грамотно составленного рациона питания можно снизить риск развития рака на 10-20%. Она назвала 5 групп продуктов, на которые стоит обратить внимание.
Снизить риск онкозаболеваний помогут: фрукты, зелень, проростки семян и овощи; нежирные мясо и птица; продукты с высоким содержанием клетчатки; молочные продукты; чёрный, травяной и зелёный чаи.
Изменение питания также может повлиять на здоровье пищеварительной системы, повысит качество жизни и поможет сбросить лишние килограммы. Например, газировку можно заменить чаем, шоколад — морковью, белый батон — хлебом из зелёной гречки или цельнозерновым, жирную свинину — индейкой.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 30-40% заболеваемости раком связаны именно с образом жизни, в том числе с рационом, пишет «Российская газета».
Фото: А42.RU