В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды. Однако, как отмечают специалисты, в зелёных бананах меньше сахара, они идеальны для диабетиков — и не только.
По словам врача и специалиста по снижению веса Павла Исанбаева, полезны обе категории бананов — и зелёные, и перезревшие. Вот только полезны по-разному. Переспелые бананы легче усваиваются людьми с чувствительным пищеварением, в них больше антиоксидантов, что делает их полезными для борьбы со старением и стрессом, рассказал медик в беседе с РИА Новости.
Зелёные бананы содержат больше резистентного крахмала, полезного для микрофлоры кишечника, снижения уровня холестерина — такие бананы в числе прочего уменьшает риск развития рака кишечника.
— Больше крахмала означает меньше сахара. Зелёные бананы идеальны для людей с высоким уровнем глюкозы крови и диабетом. Также зелёные бананы обладают пробиотическими свойствами, это помогает улучшать состояние микробиома кишечника, — приводит слова медика агентство.
Врач порекомендовал чередовать виды бананов.
Врач рассказал о неожиданной пользе клубники
Фото: A42.RU