24 июля в 05:25 Еда

Еда в жару: биолог объяснила, в чём польза холодных супов

Биолог Ляпина: холодный суп полезнее для здоровья

Холодные супы в жаркую погоду могут существенно улучшить самочувствие. Наряду с главной задачей — утолением голода — они несут в себе и заметную пользу.

Биолог Ирина Ляпина, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, объяснила: во многих холодных супах — например, гаспачо или окрошке — овощи не подвергаются термообработке, а значит, сохраняют больше витаминов и минералов.

— Холодные супы хорошо утоляют жажду и способствуют поддержанию водного баланса в организме, что особенно важно в жаркую погоду. Холодные супы в отличие от горячих обычно менее калорийны и легко усваиваются, что делает их хорошим вариантом для людей, следящих за весом, — приводят слова эксперта «Известия».

Однако, людям с заболеваниями ЖКТ с холодными блюдами следует быть острожное, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика