Нутрициолог Екатерина Маркова напомнила об опасных последствиях для организма при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием соли. Её важно потреблять в пределах нормы.
Переизбыток соли в рационе может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ухудшению памяти, вымыванию кальция, проблемам с почками и ЖКТ (язва и гастрит).
Чтобы избежать проблем, нужно отдавать предпочтение мясу, рыбе, овощам и фруктам, а также внимательно изучать состав продуктов на упаковке, обращая внимание на долю натрийсодержащих ингредиентов. Натрий содержится даже в воде, в ней концентрация этого химического элемента не должна превышать 200 мг/л. При этом его недостаток в организме тоже вреден для здоровья.
— Поэтому единственно правильный выход для здорового человека — мера, — цитирует Маркову РИА Новости Спорт.
Фото: А42.RU