gazeta.a42.ru
14 декабря 2017 в 21:29 Наука

Британские врачи создали лекарство для излечения гемофилии

Британские медики испытали новое лекарство от гемофилии — «аристократической» болезни, связанной с нарушением процесса свёртываемости крови.

Как сообщается разработчиками, препарат способен изменить подход к терапии самых тяжёлых случаев этой неизлечимой болезни.

Основная проблема людей, страдающих от гемофилии, заключается в том, что у них в организме вырабатывается недостаточное количество так называемого фактора свёртывания VIII — особого белка. Поэтому до сегодняшнего дня единственным решением проблемы для пациентов являются инъекции фактора свёртывания VIII.

Однако учёные пошли дальше и создали генномодифицированный вирус, который должен провоцировать выработку белка непосредственно в печени.

В ходе испытания нового медицинского препарата британские врачи нашли 13 добровольцев, страдающих от тяжелой формы гемофилии. И всем им в прошлом году были сделаны инъекции этого вируса.

Через год у 11 из 13 человек, принимавших участие в испытаниях, был зафиксирован нормальный или близкий к нормальному уровень содержания фактора свертывания VIII в организме, сообщается в журнале New England Journal of Medicine.

Насколько эффективна данная терапия в долгосрочной перспективе, ещё предстоит узнать, отмечают исследователи.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика