Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова назвала 5 лучших продуктов для похудения. Она советует обратить внимание ферментированные, квашеные овощи, содержащие метабиотики.
К этой категории относятся: квашеная капуста, маринованные огурцы, квас, кефир, чайный гриб и некоторые другие блюда. Такие продукты имеют противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное свойства, способствуют улучшению когнитивных функций и здоровья желудочно-кишечного тракта, уменьшению метаболических нарушений. В них есть клетчатка, полезные бактерии и продукты их жизнедеятельности.
При похудении также важна клетчатка в любой форме (овощи, салатная зелень, ягоды, фрукты). Она способствует хорошей работе кишечника и выведению токсинов.
На третьем месте находятся омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе и икре. Четвёртое место занимают морские водоросли, в которых в большом количестве содержится органический йод. Часто набор лишнего веса связан с плохой работой щитовидной железы, которая отвечает за нормальный обмен веществ.
Габдулхакова добавила, что животный белок является основой красивого рельефа тела и качественного похудения. Его дефицит ведёт к целлюлиту даже у худых людей, пишут «Известия».
Фото: А42.RU