7 сентября в 07:27 Здоровье

Врач Янг назвала три сезонных продукта для чистки сосудов

Врач Янг: свёкла делает сосуды эластичными

Эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, способствующие общему оздоровлению организма. Кроме прочего, они оказывают положительный эффект на сосуды.

Врач советует обратить внимание на свёклу. Она богата яблочной, лимонной, винной органическими кислотами и содержит много клетчатки, пишет «Российская газета».

— Свёкла делает сосуды более эластичными, обеспечивая хороший ток крови благодаря содержанию оксида азота, — отметила медик.

Очень полезны, по её словам, гранаты и грибы. В гранатах есть эллаговая кислота. В лабораторных исследованиях она показала противовирусные, антибактериальные, антиоксидантные и противораковые свойства.

Грибы являются источником бета-глюканов. Они также защищают организм от окислительного повреждения.

— Это также предотвращает формирование опухолей, — рассказала Янг.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика