Эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, способствующие общему оздоровлению организма. Кроме прочего, они оказывают положительный эффект на сосуды.
Врач советует обратить внимание на свёклу. Она богата яблочной, лимонной, винной органическими кислотами и содержит много клетчатки, пишет «Российская газета».
— Свёкла делает сосуды более эластичными, обеспечивая хороший ток крови благодаря содержанию оксида азота, — отметила медик.
Очень полезны, по её словам, гранаты и грибы. В гранатах есть эллаговая кислота. В лабораторных исследованиях она показала противовирусные, антибактериальные, антиоксидантные и противораковые свойства.
Грибы являются источником бета-глюканов. Они также защищают организм от окислительного повреждения.
— Это также предотвращает формирование опухолей, — рассказала Янг.
Фото: А42.RU