25 сентября в 17:58 Здоровье

Врач назвала продукты, которые нужно включить в рацион после 35 лет

Диетолог: после 35 лет в рационе нужно увеличить белок

Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова сообщила, что после 35 лет начинает развиваться саркопения — состояние, когда человек начинает терять мышечную массу. Она назвала продукты, которые необходимо включить в рацион.

Речь идёт о легкоусвояемом белке. На завтрак специалист советует есть яйца и творог. Специалист отметила, что термически обработанный творог в виде сырников и запеканок больше относится к углеводам, чем к белкам.

На ужин и обед 2-3 раза в неделю Волкова советует есть красное мясо, в остальных случаях — птицу или рыбу. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде, например, в виде тефтелей, фрикаделек и котлет. Готовить их лучше на пару, запекать под фольгой без образования корочки или отваривать, сообщает РИА Новости.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Компьютерная Академия «ТОП» в Кемерове продолжает реализовывать бесплатный федеральный проект в сфере образования для детей «Билет в будущее»
Яндекс.Метрика