Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова сообщила, что после 35 лет начинает развиваться саркопения — состояние, когда человек начинает терять мышечную массу. Она назвала продукты, которые необходимо включить в рацион.
Речь идёт о легкоусвояемом белке. На завтрак специалист советует есть яйца и творог. Специалист отметила, что термически обработанный творог в виде сырников и запеканок больше относится к углеводам, чем к белкам.
На ужин и обед 2-3 раза в неделю Волкова советует есть красное мясо, в остальных случаях — птицу или рыбу. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде, например, в виде тефтелей, фрикаделек и котлет. Готовить их лучше на пару, запекать под фольгой без образования корочки или отваривать, сообщает РИА Новости.
Фото: А42.RU