Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова перечислила самые полезные осенние продукты. Они являются источником клетчатки и микроэлементов.
Специалист советует обратить внимание на сезонные овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, капуста, болгарский перец, томаты, и все фрукты.
— Все фрукты, овощи в принципе по сезону — это всегда лучший вариант, нежели привезённые вне сезона, — цитирует врача РИА Новости.
Волкова отметила, что нет универсального овоща или фрукта, который содержит в себе наибольшее количество пользы для организма осенью. Во всех есть определённое количество необходимых организму человека витаминов и микроэлементов. Чтобы оставаться здоровым, не иметь лишнего веса и обострённых заболеваний, важно держать в балансе потребление белков, жиров и углеводов.
Фото: А42.RU