О пользе и вреде белого риса рассказала врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко. Его не рекомендуется есть людям, страдающим запорами.
— Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит, — отметила медик РИА Новости.
Для всех остальных людей рис полезен: он содержит углеводы, полезные витамины и минералы и при этом низкокалорийный. Употреблять его нужно в умеренных количествах.
Рис полезен детям, поскольку не вызывает аллергии, а также тем, кто страдает от повышенной кислотности и расстройствах желудка.
Как писал А42.RU, терапевт назвал продукты для завтрака, которые помогут похудеть.
Фото: А42.RU