8 октября в 12:43 Здоровье

Врач-гастроэнтеролог рассказала, кому стоит отказаться от супов

Врач: людям с заболеваниями ЖКТ не стоит есть супы на жирных мясных бульонах

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, кому стоит отказаться от супов, чтобы избежать обострения болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Специалист советует не есть супы на жирных мясных бульонах вроде борща, харчо и солянки людям с заболеваниями ЖКТ. Они могут вызвать обострение уже имеющихся болезней. 

Если человек с панкреатитом, гастритом, холециститом или энтероколитом съест жирный суп, то может почувствовать боль и жжение в подложечной области, отметила Сухорукова в беседе с РИА Новости.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика