14 октября в 10:47 Еда

Врач назвал продукты, которые помогут снизить уровень тревоги

Врач: снизить тревожность помогут авокадо, тофу и цельнозерновой хлеб

Диетолог-консультант и замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал продукты, которые помогут снизить уровень тревоги.

В беседе с РИА Новости специалист рассказал, что эмоциональные срывы могут указывать на недостаток магния в организме, который активно потребляет нервная система. Чтобы поддерживать его уровень, в рацион необходимо добавить цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола.

Важным источником магния является авокадо. Он также содержит калий и ненасыщенные жиры, которые поддерживают сердце и сердечно-сосудистую систему. Дополнительным источником магния могут также стать тёмный шоколад и сыр тофу. 

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика