18 октября в 13:44 Здоровье

Медики Агапкин и Гинзбург назвали продукты, препятствующие образованию тромбов

Врач Агапкин: яблоки, капуста и чеснок препятствуют образованию тромбов

Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов. Речь об этом шла в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам Агапкина, всего одно яблоко в день снижает риск тромбообразования на 3%.

— В яблоках содержится такое замечательное вещество, как кверцетин, который обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосудистую стенку, — отметил медик.

Гинзбург призвал регулярно есть чеснок, который не только препятствует образованию тромбов, но и обладает противовоспалительным действием.

Среди других продуктов, снижающих риск тромбоза, медики назвали капусту и шоколад.

Ранее врач Смирнова назвала одышку одним из первых признаков оторвавшегося тромба.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика