Диетолог Ольга Воскресная рассказала, кому может навредить квашеная капуста. Перед её употребление она рекомендует учитывать противопоказания и, по возможности, проконсультироваться с врачом.
Квашеная капуста является источником витаминов C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевой и молочной кислот, калия, кальция, магния, железа, цинка и марганца. Она способствует улучшению пищеварения, помогает снизить риск развития рака груди, простаты и лёгких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную защиту.
Доктор советует обратите внимание на высокое содержание соли в этом блюде, поэтому оно не подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией. При повышенной кислотности желудка содержащаяся в нём молочная кислота может вызывать дискомфорт. Некоторые люди могут страдать от аллергии на крестоцветные культуры.
— Кроме того, кислоты могут наносить вред зубной эмали, так что важно прополоскать рот после употребления, — цитирует диетолога ИА RuNews24.ru.
Фото: А42.RU