23 октября в 16:43 Еда

Нутрициолог Меркулова рассказала о пользе и вреде тыквы

Нутрициолог Ирина Меркулова рассказала, что тыква, считающаяся очень полезным продуктом, имеет противопоказания. Например, для диабетиков.

В тыкве содержится большое количество витамина А, который поддерживает зрение, иммунитет и здоровье кожи. В ней также есть карнитин, влияющий на развитие мышечной массы и сжигание жиров. Она богата клетчаткой, витаминами С и В.

Тыквенные семечки — источник магния, цинка и полезных жиров.

— Тыква — отличная замена конфетам и булкам. Сладкая, но низкокалорийная, — отметила специалист «Ленте.ру».

При этом мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом (ГИ) — до 75 единиц в приготовленном виде. Меркулова не советует есть продукт диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика