28 октября в 22:51 Еда

Производители 88% рыбных консервов и морепродуктов готовы к введению маркировки

Производители рыбных консервов и морепродуктов, на долю которых приходится 88% рынка, уже подготовились к введению маркировки. Обязательной маркировка данных видов продукции станет с 1 декабря 2024 года.

Уже за месяц до введения маркировки к требованиям подготовилось большинство крупных производителей. 

В пресс-службе оператора системы маркировки «Честный знак» рассказали, что введение маркировки не скажется на стоимости продукта для потребителей. При этом сразу будет виден положительный эффект.

В качестве примера представитель оператора привёл рынок красной и чёрной икры, где обязательную маркировку ввели 1 мая 2024 года.

— За полгода из «тени» вышла 71 компания, которые, вероятно, до начала маркировки вели свою деятельность не вполне легально. На данный момент в оборот выпущено почти 10 тыс. т маркированной икры, а зарегистрировалось в «Честном знаке» 31 тыс. компаний, — приводят «Известия» комментарий пресс-службы оператора «Честного знака».

С 1 сентября 2024 года обязательную маркировку ввели также для продукции фермерских хозяйств и кооперативов. Эксперты заявляют, что данная мера поможет фермерам избавиться от недобросовестной конкуренции, а покупателей защитит от приобретения некачественной продукции.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика