Врач-эндокринолог Анна Кузнецова рассказала, чем можно заменить картофель в ежедневном рационе. Она рекомендует батат, репу, топинамбур, фасоль и сельдерей.
— (...) в батате больше медленных углеводов, которые не провоцируют резкого подъёма сахара в крови, — отметила медик РИА Новости.
В батате, по её словам, много кальция и магния, намного больше, чем в картофеле.
Топинамбур называют суперфудом за счёт высокого содержания инулина — пребиотика, обладающего способностью стабилизировать микрофлору кишечника.
Фасолью можно заменить картофель в борще, щах, винегрете, начинках для пирожков. Корень сельдерея помогает вывест лишнюю жидкость из организма. У репы богатый витаминно-минеральный состав, который не теряется при долгом хранении.
Как писал А42.RU, врачи назвали доступный продукт, способный выводить из организма раковые яды.
Фото: А42.RU