5 ноября в 17:00 Еда

Гастроэнтеролог: регулярное употребление изюма снижает уровень холестерина

Гастроэнтеролог: изюм богат калием и антиоксидантами

В изюме много калия и витаминов. Его регулярное употребление снизит уровень холестерина и улучшит состояние сердечно-сосудистой системы.

Как рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов, изюм — отличный источник энергии. Он богат антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений и старения.

— Полезен изюм и для здоровья костей, так как в его состав входят бор, кальций и магний, — отметил Логинов «Ленте.ру».

Употреблять изюм нужно в умеренных количествах — в нём много сахара. 

Ранее учёные назвали популярный завтрак, который грозит раком кишечника.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика