25 декабря 2017 в 10:10 Политика

Интерпол прокомментировал задержание Яценюка в Женеве

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя прокомментировал задержание бывшего премьера Украины Арсения Яценюка в аэропорту Женевы.

— События, которые произошли в аэропорту, никаким образом не связаны с наличием какой-то информации в базах данных Интерпола о Яценюке, — сказал Неволя в эфире телеканала «112 Украина».

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в Facebook[*] обвинила в случившемся Россию. Она уверена, что политика на паспортном контроле задержали по запросу Москвы.

— Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России — по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне, — написала Лаппо.

Российский суд в марте заочно арестовал Яценюка, назначив ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют три статьи: «Участие в вооружённой группе», «Ответственность за покушение на преступление» и «Умышленное убийство», пишет RT.

Как рассказал глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин, Яценюк входил в составы карательных отрядов «Арго» и «Викинг». Экс-премьер все обвинения отрицает.

Фото: flickr.com


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика