14 ноября в 01:38 Еда

Селёдка под шубой подорожала за год на 12,1%

Средняя стоимость селёдки под шубой за последний год выросла на 12,1%. Об этом рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

Сильнее всего из ингредиентов блюда по сравнению с 2023 годом подорожал картофель – на 43,3%. На втором месте по скорости роста цены находятся яйца. Они подорожали за год на 22%.

Итоговая стоимость блюда зависит от цен в конкретном регионе. Например, в Москве на приготовление одной порции сельди под шубой придётся потратить 413 рублей, пишет «Газета.ru».

Ольга Лебединская предупредила, что ближе к новогодним праздникам продукты могут подорожать в среднем ещё на 15-16%.

Фото: A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика