Напиток из какао-бобов способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга. Об этом сообщила главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
В какао-порошке содержатся: фосфор, калий, магний, железо, витамины А и Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Кроме того, в нём есть полифенолы — вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также теобромин и кофеин, которые обеспечивают тонизирующий эффект.
Умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов помогает нормализовать артериальное давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга. К ним Стародубова отнесла тёмный шоколад с содержанием какао выше 75%, пишет РИА Новости.
Фото: А42.RU