30 декабря 2017 в 10:19 Общество

Названы наиболее опасные блюда новогоднего стола

В преддверии Новогодних праздников Роспотребнадзор составил список наиболее опасных с точки зрения отравления блюд. Сообщение было опубликовано на сайте ведомства в субботу.

— Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций, — говорится в сообщении.

С продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.

В ведомстве подчёркивают, чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуется готовить блюда в домашних условиях и в небольшом количестве — чтобы не хранить остатки более суток.

— Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты, — говорится в сообщении.

 Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика