
Контроль за складами угля в Кузбассе ведётся в онлайн-режиме. Об этом в ходе брифинга 29 января сообщил журналистам глава министерства угольной промышленности региона Олег Токарев.
Министр заверил, что все жители региона, кто получает уголь по соцформе, могут беспрепятственно выписать топливо.
На брифинге прозвучал вопрос о жалобах на качество угля. Ранее в соцсетях появлялись сообщения, что вместо каменного угля люди получают пыль.
— У нас уголь доставляется в соответствии с ГОСТом. Если эти параметры при доставке не соблюдаются, то есть человек получил уголь низкого качества, то он имеет право в течение 14 дней обратиться в ресурсоснабжающую организацию, — приводит слова Олега Токарева с брифинга корреспондент A42.RU.
В министерстве также подсчитали, какой объём угля необходим для нормального обеспечения населения.
— Для населения нам нужен 1 700 000 тонн. Это я говорю конкретно для населения, которое пользуется домашним печным отоплением, — добавил министр.
Из этого объёма 1 100 000 тонн поставляют топливоснабжающим организациям. 400 тысяч тонн угольные компании предоставляют своим действующим и бывшим работникам. Ещё 79 тысяч тонн получают экс-сотрудники угольных компаний, которые ликвидировали. Дополнительно обеспечивают углём особо нуждающуюся социальную категорию — по 4 тонны (всего 59 тысяч тонн).
Фото: A42.RU