
Учёные из Университета Сваби (Пакистан) в составе международного научного коллектива в ходе исследования установили фрукт, который снижает риск развития рака простаты, мочевого пузыря, груди, кожи, лёгких и толстой кишки. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Science & Nutrition.
Речь идёт о гранате. Полезны его плоды, кожура, масло, экстракт и сок. Особую роль в обеспечении противоопухолевых и противовоспалительных свойств этого продукта играют антиоксиданты. Они снижают воспаление, препятствуют образованию опухолей и замедляют рост раковых клеток. Регулярное употребление граната может предотвратить метастазирование рака — его распространение на другие части тела.
Кроме того, употребление в пищу граната, который богат клетчаткой, минералами и витаминами, содержит мало жира и калорий, помогает бороться с лишним весом. Он является одним из факторов риска развития онкологии. Эллаготанины, содержащиеся в фрукте, могут защищать от болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Отмечается, что гранат может влиять на эффективность лекарств. Употреблять его в рамках вспомогательной терапии различных заболеваний нужно с осторожностью, сообщает «Газета.RU».
Фото: А42.RU