19 февраля в 09:56 Здоровье

Врач Продеус рассказал о хлебе, который защищает организм от инфарктов и инсультов

Врач Продеус: бородинский хлеб снижает риск развития инфарктов и инсультов

Употребление бородинского хлеба может снизить риск развития инфарктов и инсультов. Об этом сообщил иммунолог Андрей Продеус.

Медик рассказал в программе «Жить здорово!» на Первом канале, что в тмине и кориандре, которые являются ингредиентами этого хлеба, содержится магний. Он необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Магний, кроме прочего, расширяет сосуды, пишет «Лента.ру».

— И, соответственно, не будет инсульта, инфаркта, если сосуды умеют расширяться правильно, — отметил иммунолог.

Ранее сообщалось, что врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о вредной привычке, приводящей к инфаркту.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Искусственный интеллект распознает мошенника при звонке абоненту Билайна
Яндекс.Метрика