gazeta.a42.ru
11 января 2018 в 23:40 Общество

В Москве юрист съел материалы дела

Один из московских юристов выбрал экзотичный способ защиты своего клиента: он съел материалы дела, находящиеся в суде.

Инцидент произошёл в конце декабря.

Так, в полицию обратилась помощница мирового судьи. Она написала заявление о вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

40-летний москвич, оказывающий юридическую помощь 30-летней москвичке, пришёл в суд ознакомиться с материалами дела. На глазах у помощницы визитёр вырвал из дела протокол направления женщины на медосвидетельствование, а также чек с результатами замера выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя.

Помощница судьи подняла тревогу, однако к моменту, когда в кабинет вбежал пристав, юрист дожёвывал вырванные бумаги всухомятку.

На место происшествия была вызвана полиция. Подозреваемый в уничтожении документов был задержан. В настоящее время ему вменяется совершение преступления, квалифицированного по ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Клиентку юриста решением мирового судьи того же участка лишили права управления на год и восемь месяцев. Копии уничтоженных документов предоставили сотрудники ГИБДД, уточнили в столичном главке полиции.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
KIBERone: школа для резидентов из будущего
Яндекс.Метрика