
По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, укроп является мощным антиоксидантом. Его фитонутриенты предотвращают рак.
Укроп содержит уникальную смесь фитонутриентов, такие как флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины). Эти активные соединения помогают уменьшить воспалительные процессы.
— А в сочетании с клетчаткой (…) пособствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию, — отметила медик РИА Новости.
Сухорукова советует добавлять укроп во все блюда, в которых он уместен.
Отметим, при некоторых состояниях укроп нужно употреблять с осторожностью:
- тем, кто страдает гипотонией (пониженное давление);
- людям с индивидуальной непереносимостью укропа (аллергия);
- беременным.
Фото: А42.RU