18 марта в 09:09 Здоровье

Назван простой продукт, помогающий предотвратить рак

Врач: укроп является мощным антиоксидантом и может предотвратить рак

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, укроп является мощным антиоксидантом. Его фитонутриенты предотвращают рак.

Укроп содержит уникальную смесь фитонутриентов, такие как флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины). Эти активные соединения помогают уменьшить воспалительные процессы.

— А в сочетании с клетчаткой (…) пособствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию, — отметила медик РИА Новости.

Сухорукова советует добавлять укроп во все блюда, в которых он уместен.

Отметим, при некоторых состояниях укроп нужно употреблять с осторожностью:

  • тем, кто страдает гипотонией (пониженное давление);
  • людям с индивидуальной непереносимостью укропа (аллергия);
  • беременным.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика