
Селёдка содержит комплекс витаминов и элементов, поддерживающих здоровье пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В сельди много легкоусвояемого белка, который полностью переваривается, а также много омега-3 жирных кислот, поддерживающих эластичность клеток.
В сельди есть витамин D, который в дефиците почти у всех. Для пожилых женщин он очень важен, поскольку с возрастом у них развивается остеопороз.
— Помимо этого, в сельди есть все витамины группы В, в том числе В12. При его дефиците развивается анемия и появляется свойственная пожилым «шаткость походки», — отметила эксперт «Москве 24».
Также в этой рыбе содержится йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы. Пожилые часто страдают от недостатка энергии.
Соломатина советует употреблять по 150–200 граммов сельди в день в запечённом виде или на пару. Солёная рыба противопоказана людям с высоким давлением и при склонности к отёкам.
Фото: А42.RU